Ria de Aveiro 2025 (T-1068) | 2 Dias

Circuitos Ibéricos - Circuitos Temáticos


  Visualizar PDF
Desde 288 €

por pessoa


1º Dia – Lisboa / Esgueira / Aveiro
Partida de Lisboa por Coimbra para Ílhavo. Visita ao museu Marítimo de Ílhavo, lugar de preservação da memória do trabalho no mar e identidade marítima dos portugueses. Destaque especial para a histórica pesca do bacalhau, arte ancestral e local, entre embarcações, artefactos e o célebre aquário, atraente forma de observar ao vivo esta espécie tão importante na nossa cultura e nas nossas mesas. Continuação para Esgueira. Almoço regional. De tarde, partida para Aveiro. Visita às Marinhas (salinas) para conhecer o seu enquadramento na Ria de Aveiro e o processo de produção do sal, para o qual é necessária a água salgada, o sol, o vento e o engenho dos marnotos desde o séc. X, com o seu ciclo natural. Partida em tradicional barco moliceiro adaptado aos cruzeiros na ria, com passagem pelos encantadores canais e perspectiva privilegiada sobre a cidade. Chegada ao hotel. Jantar e Alojamento.

2º Dia – Aveiro / Bairrada / Lisboa
Pequeno-almoço. Partida para o momento mais doce desta viagem, com os ovos-moles em destaque, assistindo à aprendizagem da história e fabrico deste doce regional, dos mais apreciados em Portugal, com prova no final. Tempo livre para fotos e compras de produtos locais. Saída com extraordinária panorâmica da ria de Aveiro até à Costa Nova, com as suas casas originalmente denominadas “Palheiros”, com a pintura características de riscas coloridas. Regresso a Aveiro. Almoço de Bacalhau. De tarde, partida para a região da Bairrada e chegada a Sangalhos. Visita a caves com prova do célebre espumante regional. Partida por Anadia, Mealhada e regresso ao ponto de partida.

Fim dos nossos serviços